Unsere Jugendgruppe

In unserer Jugendgruppe in Bendorf gibt es die Möglichkeit ab sechs Jahren das Leben in einer Ehrenamtlichen Tätigkeit kennen zu lernen. Wir fördern technische Kenntnisse, Handwerkliches Geschick, aber auch Teamfähigkeit und toleranten Umgang mit anderen Mitmenschen egal welcher Nationalität.

Unsere Jugendgruppe trifft sich einmal die Woche Freitags von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Ortsverband Bendorf und erlernt was ein THW-Helfer für den Einsatz können muss.

Wir lernen Knoten und Bunde, ebenso wie das Ausleuchten und Absichern von Unfallstellen. Wir erlernen das Bewegen und anheben von Lasten, genauso wie das Sichern und benutzen von Leitern. Wir lernen alle technischen Geräte, die das THW im Zugriff hat kennen und bedienen.

Den Umgang mit anderen Junghelfern und andere Ortgruppen kann man auf den verschiedenen Lagern vertiefen.

THW-Jugend Bendorf

Das Jugendbetreuer-Team